区财政秉持“三个强化”,从严管好用好直达资金。

日期:2021-04-22    来源:区财政

分享:
字号:        

  是强化规范使用。明确资金使用范围、业务流程和纪律要求,构建起覆盖资金分配、拨付、使用和监管全过程的制度体系,将资金纳入直达资金监控系统,严防违规使用、超范围使用。二是强化时效管理。实行资金项目管理责任制,职能部门主动对接支出科室,坚持“责任到人”明责,“倒排工期”推进,确保资金在“第一时间”下达、抵达和使用。三是强化使用绩效。采取督查监管和绩效评价相给合、第三方机构和项目单位相协同等方式,全程跟踪资金使用进度、质量和效益等情况,及时校正偏差、解决问题,实现全链条、全过程监控。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1