金融服务办公室

索 引 号:11tzqj/ZK-2019-000001

公开责任部门:通州区金融服务办公室

信息名称:机构职责

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-05-31

发布日期:2019-05-31 17:39

内容概述:北京市通州区金融办机构职责

机构职责

(一)贯彻落实国家和北京市有关金融法律、法规和方针政策;研究拟定本区金融政策措施并组织实施
       (二)研究分析宏观金融形势、国家和本市金融政策和本区金融运行情况,提出促进本区金融业发展的意见与建议。研究拟订本区金融业发展规划并组织实施,参与推动京津冀地区金融协同发展工作
       (三)负责为筹备设立新金融机构和各类金融机构改革创新提供综合服务。会同有关部门推动现代金融体系建设和金融功能区的建设发展,引导金融监管部门和金融类机构进驻。
       (四)综合推进本区融资工作,参与研究拟订和组织实施政府重大项目融资方案,协调重点工程、主导产业和重点区域发展的融资工作。

(五)为本区企业改制上市工作提供服务。参与有关基金的设立和各类基金投资本区企业的相关工作。

(六)推动发展财富管理、金融科技、绿色金融、普惠金融,增强金融服务能力。推进本区金融信用体系建设。推进本区农村金融体系建设和产品服务创新。

(七)配合有关部门推动本区金融市场、要素市场体系建设和发展。负责本区小额贷款公司、融资性担保机构和交易所等设立事前、事中、事后的服务和保障工作。

(八)协调、配合相关部门做好本区金融风险的防范化解和应急处置,服务、指导纳入管理的金融类机构推进金融行为规范化建设,维护金融安全稳定。

(九)建立健全金融服务体系,协调有关部门为驻区金融机构提供服务。负责本区金融政策宣传和金融活动推广工作。组织开展本区金融业对外合作与交流工作。

(十)完成区委、区政府交办的其他任务。