于家务回族乡人民政府

索 引 号:11L511/ZK-2016-000077

公开责任部门:于家务乡

信息名称:于家务回族乡党委政府职能

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-06-24

发布日期:2019-05-23 11:00

内容概述:于家务回族乡党委政府职能

于家务回族乡党委政府职能

 


 
    乡党政机构具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作,主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。乡政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。
一、党委工作职责
(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。
(2)保证监督职能。
(3)教育和管理职能。
(4)服从和服务于经济建设的职能。
(5)负责抓好本乡 党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。
(6)完成市委、市政府交给的其他工作任务。
  二、政府职能:
(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。
(6)完成上级政府交办的其它事项。