宋庄镇人民政府

索 引 号:11L503/ZK-2019-000110

公开责任部门:通州区宋庄镇人民政府

信息名称:60岁农村籍退役士兵享受老年生活补助办理指南

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-10-24

发布日期:2019-12-04 09:56

内容概述:60岁农村籍退役士兵享受老年生活补助办理指南

60岁农村籍退役士兵享受老年生活补助办理指南

一、条件:

1、1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》(2011年11月1日)实施前入伍,年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵。

2、农村退役士兵的界定:退役时落户农村户籍目前仍为农村户籍、退役时落户农村户籍后转为非农户藉的人员。上述人员中不包括已享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的人员。

二、所须提供材料

1、本人申请、退伍证(入伍登记表、退伍登记表)、户口簿、身份证复印件,村委会公示(注意公示日期的逻辑关系);

    2、对没有退伍证(入伍、退伍登记表)的申请人,由武装部或民政局安置办出具入伍退伍证明。由两个以上证明人提供证明材料,并填写《北京市无退役证件退役士兵申报表》。证明人所需的相关材料:入伍退伍登记表、退伍证、户口簿、身份证。

3、退伍证或档案与身份证姓名、出生日期不一致的,由武装部出具同属一人的证明。

3、农转非人员需由社保所出具未缴纳职工养老保险证明。

4、二张近期半身免冠一寸彩色照片(出具证明的三张相片)。