新华街道办事处

索 引 号:11L404/ZK-2019-000260

公开责任部门:通州区新华街道办事处

信息名称:申请公共租赁住房(配租)服务指南(新华街道)

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-06-14

发布日期:2019-06-14 12:38

内容概述:申请公共租赁住房(配租)服务指南(新华街道)

申请公共租赁住房(配租)服务指南(新华街道)

保障性住房准入标准:

申请人具有本区城镇户籍,家庭人均住房使用面积15平方米(含)以下;3口人及以下家庭收入10万元(含)以下,4口人及以上家庭年收入13万元(含)以下。

申请家庭成员包括申请人、配偶、未成年子女及已成年单身子女,申请家庭应当推举一名具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。

全日制在校学生不能单独申请,符合条件的可作为家庭成员与父母一同申请。

申请家庭需要提供的材料:

1、按要求填写核定表(一式两份)。

2、申请人及家庭成员身份证(正反面复印在一张纸上)。

3、申请人及家庭成员户口本(首页、本人页、变更页复印在同一张纸上,正面是首页和本人页,背面是变更页)。

4、已婚家庭成员的婚姻状况(夫妻双方结婚证),离异的提供离婚证、离婚协议书需加盖民政部门长条章或法院判决书。

5、收入住房证明:有单位的和已经退休的人员单位出具收入证明以及未解决住房证明;社会化退休人员由社保所开具收入证明;无工作、享受灵活就业、失业、低保人员收入和住房证明全部写承诺。

6、户籍地和居住地没有住房填写承诺书即可;本市如有住房,人均面积未超15平米的提供房本复印件;外地如有住房,需要提供二级以上评估单位评估情况;原拆迁人员关系到本人的需提供拆迁协议。

7、低保和优抚家庭提供民政部门核发的低保证或优抚证;低收入家庭提供民政部门核发的低收入证。

8、需要提供的其他证明材料(汽车行驶本、营业执照等)。

上述材料需提供原件检验,留存复印件一式两份,采用A4纸可正反面复印。

保障性住房配租标准:









办事程序:申请人持以上有效证件到户籍地居委会领取申请核定表,资格审核通过后,经三审两公示,取得备案资格,等待通知选房事宜

    办理时限:资料齐全,受理初审

    费用情况:本项目不收费

    办理结果状态:该事项在本单位办理初审和一次公示

    办理部门名称:新华办事处住房保障办公室

    办理地点:通州区吉祥园17号楼政务大厅

    服务窗口:住房保障窗口

    办公时间:周一至周五工作日

    联系电话:80880782

    监督电话:80880782