新华街道办事处

专栏首页 > 机构职能 > 领导介绍

张民平

工委副书记、办事处主任

工作分工:主持街道办事处全面工作。

杨万军

工委副书记

工作分工:负责社区、社会组织和非公有制经济组织及机关和所属事业单位党建工作;负责推进全面从严治党,加强党风廉政和反腐败协调工作,负责思想政治和精神文明建设、统战、宣传、选举等工作;负责党员教育、管理、监督和服务;按照权限,负责人事、机构编制和老干部工作;承担人大、政协等相关具体工作;指导总工会、团工委、妇联、残联等群团组织按各自章程开展工作。

王庆新

工委委员、纪工委书记、监察组组长

工作分工:负责党的纪律检查和监察工作。

羿永强

办事处副主任

工作分工:负责机关重要事项的组织协调工作;负责机关重要文件的起草、审核和调查研究工作;负责机关文电、机要、档案、保密、外事、信息(政务)公开、绩效管理、督查、依法行政等工作;负责重要会议和提案、议案、建议办理的组织工作;负责财务、固定资产管理工作;承担政府服务热线交办事件的接收、转办、督办及统一答复工作;负责安全保卫、应急值守和后勤保障等工作和人大日常工作。

王金瑞

武装部部长

工作分工:负责维护辖区安全稳定,加强群防群治组织建设,推动辖区内的社会治安综合治理各项措施的落实;负责信访、人民调解、社区戒毒和康复、民兵、征兵、人民防空、地下空间治理、突发事件应对等相关工作;承担社区矫正日常工作;承担辖区安全生产、消防安全等工作;配合有关部门做好流动人口和出租房屋的综合管理、国家安全、反恐、防范处理邪教、扫黄打非、烟花爆竹的安全管理等相关工作。

万松梅

办事处副主任

工作分工:负责组织开展基层就业服务,协调劳动关系、调解劳动争议等与居民生活密切相关的服务保障工作;负责城市居民最低生活保障、低收入家庭认定等的审核工作;承担企业退休人员社会化管理等工作;按权限做好养老助残、社会保障、医疗保障、卫生计生、救助抚恤、采暖补助、丧葬补贴、住房保障、征收补偿、便民服务等领域相关工作。

方向东

领导介绍

工作分工:负责开展社区规范化建设;指导社区居民委员会、业主委员会工作;推进居民自治,组织动员各类驻区单位、社区组织和社区居民等社会力量参与社区建设和社会治理;承担管理社会组织、社区工作者、社区志愿者工作;负责组织开展法治宣传、社会公德教育、家庭暴力预防、拥军优属、全民健身等工作;协助做好未成年人保护、公共文化服务保障、社区科普、动物防疫、家庭教育、学前教育、义务教育实施等工作。

王刚

办事处副主任

工作分工:配合做好城乡规划管理的有关工作;负责辖区内禁止违法建设、环境整治、河湖管理保护、机动车停车管理等相关工作;负责市容环境卫生、绿化美化、节约用水等工作,组织开展爱国卫生运动,落实门前三包责任制;做好食品安全工作;协助有关部门做好辖区内环境监察、夜景照明、地下管线保护、供热采暖管理、监督依法施工、防尘降噪等工作;承担区域内防汛抗旱、防震减灾等工作的组织协调。

吕征

办事处副主任

工作分工:负责市民诉求处置中心。