生态环境局

2016年度 通州区环保局信息公开工作年度报告
打印本页
字号:        
一、概述
根据《条例》第32条和《北京市政府信息公开规定》第36条规定,结合年度工作实际。通州区环保局明确了政府信息公开组织工作机构和人员。制定了信息清理、依申请公开、发布协调、保密审查、虚假或不完整信息澄清、公开专栏管理、纸质文件移送等相关制度规定。
二、主动公开情况
按照《条例》第15条规定,通过区政务门户网站主动公开,为公民、法人或者其他组织获取信息提供便利。截止2016年12月底,我局主动公开政府信息共360条。
三、依申请公开情况
依申请公开政府信息和不予公开政府信息的案件为0件。
四、行政诉讼情况
因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼案件为0件。
五、存在的不足及改进措施
(一)存在不足
1.对信息公开工作认识需要进一步提高;
2.工作制度和工作机制需要在实践中进一步完善;
3.主动公开和依申请公开服务需要进一步加强;
4.信息公开专栏的查阅方式有待优化。
(二)改进措施
2017年将进一步加强对政务公开工作的学习,进一步加强局门户网站建设,本着“应公开,尽公开”的工作原则,切实做好对公众的答疑解惑工作,实现信息公开的制度化、规范化、常态化,形成信息公开的长效机制。规范工作规程,明确责任分工根据政务服务发展需要,加快信息资源共享,向群众提供全面、权威的政务信息,以及及时、高效的重点工程建设资讯。进一步深化政府职能转变,方便群众生产生活。