生态环境局

专栏首页 > 机构职能 > 领导介绍

张卫东

北京市通州区生态环境局党组书记、局长。

工作分工:在区委、区政府的领导下和市生态环境局的指导下,贯彻执行党的路线、方针、政策和区委、区政府的决策部署,负责本单位领导班子的思想建设、组织建设、作风建设,主持区生态局全面工作。分管环境信息中心。

李彦军

北京市通州区生态环境局副局长、党组成员。

工作分工:负责机动车尾气排放的监管,外地进京车辆检查,加油站油气回收装置监管等工作。分管大气环境管理科,机动车排放管理站,环境执法和法制监察科。

徐晓云

北京市通州区生态环境局副局长

工作分工:负责地表水、地下水及土壤污染防治监管,负责生态环境监测、生态环境监察执法、生态环境应急管理及现场处置、生态环境信访投诉、新闻发言等工作。分管水和土壤环境科、环境保护监测站,环境保护监察队。

刘志平

北京市通州区生态环境局二级调研员。

工作分工:负责机关推进依法行政综合工作;负责主要污染物减排,环境统计与规划;负责统筹协调、组织实施、整改落实各项措施的环境保护督查检查等工作。分管环境综合管理科,环境保护督察办。

王永利

北京市通州区生态环境局四级调研员。

工作分工:负责局党建、组织;负责后勤、文电、机要、档案、政府信息公开及督查工作;负责财务;负责共青团、妇联及计划生育工作;负责辖区建设项目(含一般类和辐射类)环境影响评价行政许可;规划环境影响评价审查和备案;辐射安全许可证审批和备案;建设项目的“三同时”环保验收等相关工作。分管办公室、环境影响评价科。

刘毅

通州区生态环境局四级调研员。

工作分工:负责中共北京市通州区环境保护局党总支委员会、北京市通州区环境保护局工会工作。