人力资源和社会保障局

专栏首页 > 机构职能 > 领导介绍

杨连元

区委组织部副部长、区人力社保局党组书记、局长、二级巡视员

工作分工:主持区人力社保局党组全面工作。抓好本单位领导班子思想、作风建设;主持召开党组会、建立健全党组各项规章制度;充分发挥党组的领导核心作用;抓好干部队伍建设。负责区人力社保局行政工作。研究提出并认真落实本区人力社保中长期规划及专项规划;主持制定行政工作制度,不断优化政务环境;定期研究、分析面临形势和重点任务;认真抓好区委、区政府交办的各项工作任务。

张立华

局党组副书记、副局长、三级调研员

工作分工:负责党团的建设、精神文明建设和全面从严治党等工作;抓好法制、信访、行风、效能建设;抓好干部队伍管理、人事管理、档案管理、财务管理、基金监督和后勤管理等工作。分管局办公室(规划统计科)、财务和社会保险基金监督科、人事科、法制科(行政审批科)、团委、工会。

李军

局党组成员、副局长、一级调研员

工作分工:负责全区城乡统筹就业的组织机构建设、就业政策制定、人力资源市场网络平台建设,服务体系完善和社会化退休人员管理,职业技能培训、鉴定等工作。分管就业和人力资源市场科、职业能力建设科、劳服中心、人力资源公共服务中心、职业技能指导中心、职业技能鉴定管理中心。

吴绍伟

局党组成员员、副局长、三级调研员

工作分工:负责全区事业单位人事管理及专业技术人员管理、事业单位人事调配、人事考试、大学生村官选聘、负责知青及其子女返城、身份认定;积分落户相关工作;负责博士后工作的管理、指导和监督,落实博士后工作政策、规划并组织实施。负责以区委、区政府名义及各系统表彰、奖励和授予荣誉称号的综合管理工作。负责按法定程序办理区政府授权管理的领导人员任免手续;负责政府聘用人员管理等工作。分管事业单位人事管理科(专业技术人员管理科)、人事考试中心、村官办、政府聘用人员事务中心。

李建国

局党组委员、副局长、三级调研员

工作分工:负责全区劳动关系调整、工伤保险政策实施和劳动能力鉴定、劳动人事争议仲裁、劳动监察等工作。负责中国北京人力资源服务产业园区通州园运营、管理与服务等工作;分管劳动关系科(调解仲裁科)、工伤保险科、劳动人事争议仲裁院、劳动能力鉴定中心、劳动保障监察队。

马晓春

副局长 (挂职一年)

工作分工:协助负责中国北京人力资源服务产业园区通州园运营、管理与服务等工作。

王文全

区社会保险事业管理中心主任、三级调研员

工作分工:负责贯彻执行国家及本市的各项社会保障政策、法规,制定本区工作方案及操作办法并加以实施;负责社会保险基金管理工作,经办社会保险事务,为参保人员提供政策咨询、权益登记和其他社会保险服务;协助局长管理全区机关事业单位人员工资福利与退休,养老保险等工作;分管社会保险事业管理中心、并协助局长管理养老保险科、工资福利与退休科。

赵海和

区人力资源公共服务中心主任

工作分工:负责贯彻执行有关就业政策和人才政策,负责对本区所有劳动者提供公益性就业服务,对大中专毕业生、农村转移劳动者等重点群体提供专业就业服务,为用人单位提供招聘服务,承担流动人员人事档案管理等相关服务。

李祥辉

区劳动人事争议仲裁院院长

工作分工:负责仲裁委员会的日常工作,受理并承办辖区内劳动人事争议案件的调解仲裁工作。