物流基地三步走做好十九大期间维稳安保工作
时间:2017-11-03      来源 : 中关村科技园区•通州园区管委会

  

1)定调子。基地领导高度重视十九大维稳安保工作,落实了“两方案、三部署、四小组”的前期工作,即:制定《安全生产集中大检查工作方案》和《十九大期间维稳保障工作方案》;开展930日全体动员会、1013日细化分工部署会和消防安全部署会;划分隐患排查、矛盾化解、综合治理、信息安全四个工作小组。2)摸底子。开展安全生产隐患和社会矛盾双排查,安全生产方面,开展两轮专项检查、一次综合检查,排查并整改安全隐患400余处;安排人员对园区内5个小区进行地毯式排查,积极联合小区物业做好监控预警工作。3)迈步子。在园区7个重点点位安排共计40名志愿巡防人员,安排4名交通协管和5名保安员在重要区域巡查值守,增设三辆治安巡逻车,每车两人,进行24小时巡查,同时机关干部职工全员参与,以部门为单位,安排机关50余名职工在重要出入口、重点企业、重要设施、重点区域进行全天巡查。