我区组织召开土壤污染防治工作调度会议
发布时间:2018-10-11 【字号   

    近日,为加强部门联动,解决目前土壤污染防治工作中的问题,协调推进我区土壤污染防治工作进度,确保2018年土壤污染防治工作各项任务的按时完成。通州区土壤污染防治工作联席会议办公室组织召开土壤污染防治工作调度会。会议在通州区环保局举行,由联席会议办公室主任徐晓云同志主持, 11个成员单位及11个乡镇政府负责人共同参会。
    会上,首先介绍首次成立通州区土壤污染防治工作联席会议办公室并建立联席会议制度方案,就方案出台背景、主要职能、成员组成、工作规则及工作要求逐一说明,同时创建微信群,及时实现信息沟通和共享。第二,介绍2018年度土壤污染防治工作绩效考核办法及区政府与各部门签订的《2018年土壤污染防治目标责任书》内容,首次对土壤污染防治工作开展考核,并纳入年度绩效。第三,就新出台的《土壤污染防治法》进行解读和宣传,对各部门职责进一步明晰。第四,通报了通州区2018年土壤污染防治重点工作进展情况及存在问题,就土壤环境调查与监测进展、土壤污染源头防控完成情况、建设用地环境风险管控措施落实情况逐一通报,就存在的问题进行重点说明。最后,各部门就各自任务进行讨论、交流,对存在问题提出意见建议,此次会议为年底各项任务的顺利完成起到了推动作用。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号