永顺所“三个做到”顺利完成非公经济和中小微企业发展状况调查
发布时间:2018-08-10      文章来源:区统计局 【字号   

永顺统计所严格按照区统计局开展非公经济及中小微企业发展状况调查的相关要求和部署,采取“三个做到”的工作原则,顺利完成了永顺辖区25家企业的问卷调查及收审工作。

一是做到多方面查找,按原则替换,确保调查样本准确性。本次调查对象为具有非公有经济性质的法人单位和中小微型企业,单位地址及联系电话多有变动,联系难度较大。对调查企业进行初步核实时,统计所严格执行查找要求,对于部分电话无法联系到的单位,通过登录北京企业信息网进一步查询法人联系方式,并根据样本库内地址联系该企业所在村、居委会进行实地查找。对于停业、注销的企业及时根据调查方案中的样本替换要求,严格筛选同行业、同规模、控股情况及非公情况均一致的企业进行替换,保证样本的准确性和全面性,并及时将样本替换情况上报局专项科。

二是做到及时沟通、精心指导,确保问卷填报准确。鉴于各个企业的复杂情况,为确保问卷填报质量,永顺统计所及时通知调查企业的负责人参加培训会,认真聆听局专项科对调查问卷的内容结构、逻辑关系进行详细讲解,会后通过短信方式将填报要求、注意事项及审核关系、难点、重点等发送至每个参会人手机。对于个别不能参会的企业,会后及时联系,采取“一对一”的培训方式,对问卷进行详细讲解。在企业填报期间,通过电话及微信视频的方式指导企业进行网上填报,并对企业提出的疑惑和问题认真详细的进行解答,确保问卷各项指标填写准确。

三是做到严格收审,确保问卷数据质量。永顺所对于不能独立完成网上填报的企业上交的纸质问卷进行严格审核,对企业问卷上单位公章和企业填报人签名是否齐全、卷面填写是否有漏填项、部分有跳填项的指标是否正确跳填等,然后要求企业对问卷各项指标有修改的地方再次加盖公章,确保调查数据的最终质量。截止7月19日,永顺全部25家企业全部完成上报审核任务。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号