守护蓝天 联合执法检查渣土车在行动
发布时间:2018-08-08 【字号   

    近日,由区市政市容委负责组织,区环保局、区城管执法局、区交通队、区交通局联合开展了规范渣土车运输的专项执法行动。
期间,区市政市容委、区环保局、区城管执法局、区交通队、区交通局在环球影城在施工地内,从是否具备渣土运输证、是否有遗撒,是否尾气排放达标等多个方面,突击检查了正在使用的渣土车。在联合执法检查广渠路东延夜间施工时,区环保局机动车排放管理站执法人员对该工地全部渣土车以及非道路施工机械的尾气排放进行了检测,最终对三辆涉嫌尾气超标排放的柴油车进行了立案调查。
通过长期、不定时、不定点联合执法检查渣土车行动以及区环保局机动车排放管理站对尾气排放有关知识、法规的宣传,有效提高了渣土车使用企业和个人的环保意识,以实际行动宣示着守护首都的蓝天我们一直在行动,更是用实际行动不断落实习近平主席“还老百姓蓝天白云、繁星闪烁”的生态文明思想。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号