区环保局机动车排放管理站参加行政办公区在施工程专项联合执法检查
发布时间:2018-08-07 【字号   

    8月2日,区环保局、区住建委、区城管执法局、区市政市容委等多部门开展专项联合执法行动,切实加强北京城市副中心行政办公区施工现场环境治理工作。
    过程中,区环保局机动车排放管理站,从严执法,严格标准,对副中心在施工程工地的非道路施工机械进行了全面检查,经过执法筛查,发现两辆非道路施工机械涉嫌尾气排放超标,存在污染大气的情形。针对此情况,区环保局机动车排放管理站已立即责令撤走排放超标的施工机械,并立案调查,确保通过严格执法,倒逼施工单位切实落实使用达标排放的非道路施工机械的相关要求。
    区环保局机动车排放管理站通过参与联合执法专项行动、为非道路施工机械办理环保合格登记证、与施工单位签订使用达标排放施工机械承诺书以及日常不间断检查等多种方式,构筑起非道路施工机械从严监管的长效机制,为守护首都的蓝天白云不懈努力。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号