农场直通车丨通州葡萄采摘季 备好攻略采摘走起!
发布时间:2018-07-25      文章来源:区农业局 【字号   

《通州农场直通车》栏目是由北青社区报与通州区农业局联手打造的大型农场栏目,在今年,本栏目小编将带您走入咱大通州的50家农场!最应季的瓜果蔬菜、最新鲜的农场资讯,还有亲子休闲农场、旅游景点推荐(附详细攻略),让您得到第一手的农场信息!

大暑已过,暑气渐盛,通州迎来葡萄采摘季,各个果园里的葡萄果儿正在甜蜜发酵。满枝红的、翠绿的、黑紫的葡萄,酸甜的、齁甜的……各种果儿,收好采摘攻略,约起来!

小编精挑细选几家采摘葡萄的园子,还等什么,走起~

说起葡萄,其中定是不能错过张家湾的葡萄,2012年张家湾葡萄被国家质量监督检验检疫总局批准为国家地理标志保护产品。这里有悠久的葡萄种植历史,鲜食葡萄栽培具有很高的知名度,素有“北京吐鲁番”“京郊葡萄之乡”的美誉,以种植面积大、品种多、品质好而著称。

中农富通科技园

中农富通科技园是综合性的大农场,种植各种蔬菜、水果,葡萄园采用避雨栽培,还种植着玫瑰,这么稀奇的事儿是为什么?

技术人员告诉记者,“每排葡萄前的玫瑰起到预警作用,一旦发生病虫害,玫瑰的会先上虫,发出警示,预留出几天的时间,以便葡萄防止病害。”

葡萄采用避雨栽培,提升葡萄品质。

这生态环境相当的好,在这里你不时会偶遇螳螂,大家采摘的时候可不要伤害它们。

在城市与田园之间,在入世与出尘间找寻一种平衡。快趁葡萄采摘时节,来农场做一名小小农夫罢。

北京国际都市农业科技园(富通科技园)

电话:15801084882/010-61529806

地址:通州区潞城镇贾后疃村西200

采摘价格:20/8-11月)

北京葡萄大观园

走进北京葡萄大观园,映入眼帘的是长长的葡萄架,走近一看,一串串葡萄都躲在袋子下,真不愧是京郊葡萄第一廊!北京葡萄大观园种植葡萄已16年,园区占地200亩,是通州区张家湾葡萄协会领办的标准化专业示范基地。

北京葡萄大观园,国家地理标志农产品地理标识、有机认证,绝对的吃的放心!吃他家的葡萄必须要备上水,太甜啦!

早熟的品种有里扎马特、亚都蜜、贵妃玫瑰、红双味、夏黑、京秀、早玫瑰香、藤稔、宝光、瑞都早红、香玉、醉金香等。

园主许宝介绍,葡萄要舍得疏果,园区的葡萄亩产与市场葡萄园相比只有三分之一。为了品质好,必须在产量上舍弃一些。

葡萄大观园的葡萄真的会把胃口养刁,这儿还有无花果、红心火龙果。

北京葡萄大观园

电话:010-69587298

地址:北京市通州区张家湾镇大北关村

采摘价格:门票30元,可抵用现金

露地葡萄30/7月底-11月)

火龙果30/斤(7月中旬-10月)

无花果30/斤(6月中旬-10月)

可识别微信联系许宝,跟着他一起逛园子,摘葡萄。

万佳生态农场

万佳生态农场是“张家湾葡萄”(国家地理标志农产品)标准化生产基地。园区已引进国内外优新葡萄品种32个。

据园主介绍,“为了实现了真正的稀植,目前园区每亩种植30棵树葡萄树,再过几年会一亩地只有一棵树,只有这样,才能实现树体和树势的稳定,才能结出真正的好果。”

劳动的果实最丰美。而如同葡萄一样,酸中带甜的味道,才是生活最新鲜的本质。

“不种葡萄先养地”,万佳生态农场使用有机肥改良土壤,保护杂草,采用自然生草,割冠覆盖技术继续改良土壤。

北京中兴万佳生态农场

电话:13522378013刘跃13718697984谢强

地址:通州区张家湾镇三仓路万佳生态农场

采摘价格:采摘40元/斤7月~10月初)早中晚熟40个品种(北京可快递)

北京绿蜻蜓特色果蔬产销专业合作社

北京绿蜻蜓特色果蔬产销专业合作社,有各种蔬菜水果、合作社里的紫藤假日葡萄园引进国内外优良品种10多个,这儿的葡萄无公害认证,使用有机肥浇灌,人工杀虫,自然成熟。

阳光把蜜酿在了沉甸甸的果实里,随意挑一串都是极品佳果。这儿的甜糯玉米也是一绝、软糯香甜,采摘葡萄顺便掰玉米棒子。

秘制农家铁锅炖,炖柴鸡,口水流下三千尺……甭说了,出发!

北京绿蜻蜓特色果蔬产销专业合作社

电话:18601081296

地址:通州区漷县镇靛庄村紫藤假日葡萄园

采摘价格:10-60元/斤

志勇葡萄园

志勇葡萄园,8月底主打的品种冰糖巨峰绝对不能错过,去年尝过念念不忘,就知道有多美味了,超级甜,可用“一口葡萄三口水”来形容!

种植葡萄20亩,使用农家肥和大豆做肥料,葡萄自然成熟,园区使用阳光棚,昼夜温差大,利于葡萄糖分积累。

皮薄味美的巨峰,像一颗颗紫黑色的小乒乓球,其貌不扬的“小个子”,而如同葡萄一样,酸中带甜的味道,才是生活最新鲜的本质。

志勇葡萄园

电话:1531338219013581963788(可同步加微信)

地址:通州区漷县镇靛庄村南

采摘价格:10/

后元化生态采摘园

据园主杨淑贵介绍,给果树使用有机肥,提升了果蔬的品质。

园区葡萄已上市,在现场可以看到使用无纺布袋子套住一串串的果儿,马奶葡萄和小蜜蜂。

小蜜蜂的原产新疆吐鲁番盆地。小蜜蜂葡萄也就是无核白葡萄,又名“无籽露”,中晚熟鲜食品种,味道很甜,制干品质优良,也可酿酒。嫩梢绿色,有光泽。幼叶薄,黄绿带橙黄色,叶面有光泽,上、下表面均光滑无绒毛。

无核白葡萄是可以补血补气,对于女性来说,补血是相当的重要的。

后元化生态采摘园

电话:13910318518 杨淑贵

地址:通州区漷县镇后元化村

采摘7月—8月底10/免费品尝(可快递)

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号