扎根基础,不断创新
发布时间:2018-07-25 【字号   

   

    2018年是首都环保工作不平凡的一年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是深入实施“十三五”规划承前启后的重要一年,也是打好污染防治攻坚战及打赢蓝天保卫战的关键一年。千里之行,始于足下,专注扎实的基础工作是良好成绩的奠基石。作为首都东大门的环保守卫者,通州机动车排放管理站环保执法工作不断推陈创新,以适应新的形势和环境变化。
    这其中,觅子店环保检查站面对“闭环管理”工作提出的“24小时不间断执法”这一新要求,创新班务会制度:各组执法人员每天利用交接前时间,组织当班协勤和保安集体会议。通过该种形式,向当班人员总结和布置近期工作,明确工作目标、强调班中安全、规范执法细节、改进工作不足;通过班务会中的不间断学习和讨论,觅子店站每名环保工作人员达成深刻共识:进京路口的执法者肩上担负的不止有守卫首都碧水蓝天这样的重担,作为外阜客人来京见到的第一名执法者,我们的言行规范更是深深影响着客人对首都及首都执法人员的第一印象,影响着北京在全国乃至世界的大都形象。从而大大提高了觅子店这支一线执法队伍的职业责任感、荣誉感和使命感,基础工作创新取得了良好效果!

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号