梨园统计所召开统计站(室)工作会
发布时间:2017-04-20      文章来源:区统计局 【字号   

4月6日,梨园统计所召集48位统计员开了统计工作会,会议主要内容有两项,一是布置2017年住户调查样本轮换抽样框核实工作;二是公布2016年统计站(室)考核结果。

会议上首先布置了住户样本抽样框核实工作,每个村委会和居委会按要求填报样本框信息更新表中关于人口、房价等数据,为接下来为期五年的记账户调查工作确认样本。

2016年统计站(室)考核工作已结束,根据年初下发的考核办法,设立奖惩机制,梨园统计所按照工作情况给每个统计站(室)进行打分,根据分值结果下发统计员补贴。通过一年的考核发现,大部分统计员很重视统计工作,能够按照要求完成任务,存在的问题主要集中在统计信息报送以及网报上:个别统计员上报的统计信息数量不够或者与统计工作无关,网报工作中会出现个别统计员不能按时上报或者不能独立完成。针对2016年统计工作中存在的问题,统计所逐一进行了强调,督促统计员在今年的工作中能够做得更好。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号