学习总书记视察北京讲话精神,高起点、高标准、高质量打造国际文化旅游示范区
发布时间:2017-03-17      文章来源:区文化旅游区管委会 【字号   

        连日来,通州区委、区政府掀起了学习习近平总书记视察北京重要讲话精神的热潮。通州文化旅游区管委会干部职工在管委会党组的安排部署下,通过自学、集中学习、交流讨论、撰写征文等多种形式说心得、谈体会,全面理解、准确把握讲话的精神实质和思想内涵,努力做到把总书记重要讲话精神与通州文化旅游区规划建设工作结合起来,提高政治站位,统一思想,勇于担当,落实责任,竭尽全力推进园区各项规划建设进程。



        习近平总书记在北京考察时指出,规划、建设、管理都要坚持高起点、高标准、高水平,落实世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的要求。“不但要搞好总体规划,还要加强主要功能区块、主要景观、主要建筑物的设计,体现城市精神、展现城市特色、提升城市魅力。”



        学习中,大家感到,习近平总书记的讲话,面向城市副中心,面向京津冀协同发展,面向未来,也给通州文化旅游区规划建设指明了方向,使我们深受鼓舞。为我们勾画出规划建设21世纪城市的蓝图,也使我们对于园区规划建设的认识进一步提高,视野更加开阔,对责任的认识更加清晰。
        按照国家战略部署,通州区正在以创造历史、追求卓越的工匠精神进行北京城市副中心的建设,通州文化旅游区建设也在这恢弘的历史性、战略性工程中全面提速。
        交流中,大家表示,通州文化旅游区的工作,没有什么捷径可以超越,我们所做的每一件事都是零的突破。我们要牢固树立“四个意识”,主动地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,才能确保实际工作方向的正确性。



        文化旅游区管委会党组书记、主任赵军在学习交流中强调,习近平总书记视察北京的重要讲话具有很强的思想性、理论性和针对性,是指导我们建设好文化旅游区的奋斗纲领和行动指南。管委会全体同志要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高度自觉地把学习贯彻总书记重要讲话,尤其是对副中心建设的指示精神,作为第一位的政治任务,把思想行动统一到总书记讲话精神上来,把总书记的重要讲话和重要指示精神贯彻落实到文化旅游区建设过程当中去。管委会还要深入推进学习,深刻理解“建设北京城市副中心,是党中央一项重要决策。”的丰富内涵,从副中心建设的大局出发,以更加奋发向上的精神状态,求真务实,从一点一滴做起,不断推动文化旅游区各项工作迈向前进。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号