北苑各住宅区都将装电动自行车充电桩
发布时间:2018-07-12      文章来源:通州时讯 王欢 【字号   

电动自行车在楼道内充电容易发生火灾,可是很多小区都缺乏合适的充电场所。记者日前了解到,北苑街道将在各住宅区至少安装一组充电桩,满足居民为电动自行车充电需要。

近日,北苑街道召开电动自行车消防安全综合治理大会,部署了下半年电动自行车消防安全综合治理工作方案。

据了解,北苑街道将全面排查、重点整治电动自行车及充电器、蓄电池等配件产品质量、维修改装、使用管理等方面存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣、不合格电动自行车及配件行为,大力规范维修改装行为,推动建设集中停放车库(棚)和充电设施,集中整治电动自行车违规停放、充电等使用管理环节存在的火灾隐患。

其中,开展电动自行车停放充电管理隐患排查整治,将严査占用、堵塞疏散通道,逍防车道、安全出口等违规停放充电行为;严查在居民住宅、出租房屋、公共建筑的首层门厅、楼梯间、共用走道以及地下室半地下室等室内公共区域或配电室、设备间等专业用房内停放电动自行车或充电行为;严查电动自行车蓄电池、充电器老化或破损,私拉乱接临时充电线路,从室内拉“飞线”到室外充电,充电设施安装不规范等行为。

针对电动自行车充电难题,北苑街道相关负责人表示,将做好充电设施选址和安装工作,确保各住宅区至少安装一组充电桩。各物业公司将参照规划部门确定的建设技术要点,依法利用公共用地、原有自行车棚增建集中充电设施。对于没有物业公司的住宅区,各社区统筹安排,合理利用自行车存放处或已有设施,建设电动自行车库(棚)和集中充电设施建设。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号