通州开展学雷锋志愿服务重点周活动 各乡镇街道志愿者一起为“文明加油
发布时间:2017-03-13      文章来源:通州时讯 刘薇 【字号   

“等灯 等灯”手语操跳起来,“文明快板”敲起来…… 为不断提升广大市民群众对文明创建的满意度和参与志愿服务的积极性,同时持续发挥“文明加油站”作为综合性志愿服务平台的引领带动作用,3月12日,区文明办联合多部门在全区范围内,开展学雷锋志愿服务重点周活动。

活动当天,全区各街道乡镇100个“文明加油站”志愿服务宣传站点,以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主要内容,组织广大党员干部、学生、志愿家庭、各类社会志愿服务组织、社会志愿者开展便民服务、慈善捐助等公益志愿活动。

“我刚刚理了头发还测了血压,这样的活动既‘实惠’又温暖人心,我也要报名加入志愿者队伍!”在玉桥街道万春园宣传站点的广场上,聚集了许多赶来参加活动的居民,他们享受着来自全区各行各业的志愿者们提供的理发、义诊、测血型、科普宣传、文化宣传等志愿服务,现场人头攒动,热闹非凡。一场闯关游戏更是掀起了活动的高潮,居民们不仅获得了纪念品,更在游戏中学习了交通安全知识。

与此同时,当天还有来自单位、社区、志愿家庭的500余名志愿者在全区40个路口开展“红绿灯”文明引导活动。在玉桥街道、中仓街道等重点路口,志愿者们身穿蓝马甲、肩披绶带、手拿文明交通引导牌,以跳“等灯 等灯”手语操、敲“文明快板”等丰富多彩的形式,引导市民文明交通。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号