通州召开领导干部大会,传达学习蔡奇在区委书记月度工作点评会讲话精神,曾赞荣强调始终按照副中心标准抓好各项工作
发布时间:2018-10-08      文章来源:通州时讯 刘薇 【字号   

国庆节前,通州区召开了全区领导干部大会,传达学习市委书记蔡奇在区委书记月度工作点评会上的讲话精神,并对国庆期间及今后一段时期全区维稳安保、安全生产、城市运行保障、环境氛围布置等工作进行了安排部署。区委书记曾赞荣主持会议并强调,要认真落实区委书记月度工作点评会精神,确保各项工作始终按照城市副中心标准抓牢、抓实、抓到位。要坚决维护好北京城市副中心安全稳定,做好城市运行和各项服务保障工作。

区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影,区委副书记初军威出席会议。

会上,区委副书记、区长赵磊传达了市委书记蔡奇在区委书记月度工作点评会上的讲话精神;区委常委、常务副区长、政法委书记刘贵明部署了国庆期间及今后一段时期全区维稳安保、安全生产、城市运行保障、环境氛围布置等工作。

区委书记曾赞荣指出,要认真落实区委书记月度工作点评会精神。区委书记月度工作点评会是市委为推动各区工作、狠抓落实的一项创新举措。点评会目的就是要坚持问题导向,进一步加强市委对各区区委日常工作的指导,强化党员干部为民负责情怀,不断攻坚克难,取得工作新成效。同时,通过参加点评会,也可以横向比较各区近期工作,相互借鉴、取长补短,形成“赛马效应”,促进工作更好更快地落实。我们要主动对标对表,深入落实好区委书记月度工作点评会精神,对照先进区的工作经验,查找自身不足,确保各项工作始终按照城市副中心标准抓牢、抓实、抓到位。下一步,要学习区委书记月度工作点评会的好模式,定期召开街镇党(工)委书记月度工作点评会,确保各街镇在工作中都能够稳中求进、坚定有序,比出经验、赛出先进,真正创造出经得起考验的“副中心质量”。

曾赞荣强调,要坚决维护好北京城市副中心安全稳定。北京城市副中心建设正处于关键时期,服务保障和安全维稳任务绝不能掉以轻心。要认真系统总结以往的工作经验,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,坚持问题导向、树立决胜意识、务求取得实效,保证城市副中心安全稳定。要做好情报信息预测预警预防,加强社会面防控,加强矛盾的化解力度,抓好安全生产,坚决防止发生安全生产事故。

曾赞荣要求,要坚决做好城市运行和各项服务保障工作。要优化服务,增强工作的积极性、主动性和细致性,深入做好市政基础设施的检查、更新、维护和应急处置,确保水电气热油和市场供应充分、价格稳定,保障好群众基本生活需求。要做好交通的组织调度,加强对重要节点的疏导,确保群众出行畅通。要继续加强城乡接合部、背街小巷、老旧小区、地下通道等薄弱地区的环境整治,清除卫生死角,展示整洁有序的城市形象。要做好大气环境质量保障工作,紧盯关键点位、关键环节,加强与周边地区的联防联控,提前谋划秋冬季大气污染防治应对方案,切实打好蓝天保卫战。要全面加强值班值守。节假日期间,各级领导干部要率先垂范、尽责担当,全面落实“干部在岗、群众过节”要求,各项任务都要落实到人到岗,确保工作部署到位、隐患排查到位、措施管控到位。要强化协同配合,各方面力量拧成一股绳,主动上前,相互补台,使各项工作无缝衔接,防止出现责任真空。

曾赞荣强调,落实全面从严治党责任。特别是节日期间,更要绷紧党风廉政建设这根弦,既抓住“关键少数”,也管住“绝大多数”,锲而不舍地落实中央八项规定精神和市、区实施细则,坚决杜绝节日腐败,防止“四风”反弹回潮,为城市副中心营造风清气正的政治生态。要提振精神,咬定目标不放松,紧紧围绕服务保障市级机关入驻这项重大政治任务,在疏解整治促提升、污染防治攻坚战、组织村(社区)两委换届、优化营商环境、推动机构改革、加强城市精细化管理等重点工作上全力以赴、抓好抓实,圆满完成今年的各项工作任务,更好地肩负起建设城市副中心这一历史重任。

区委、区人大、区政府、区政协领导参加会议。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号