北京市通州区第六届人民代表大会第四次会议关于高水平实施好城市副中心控制性详细规划,推动通州区实现高质量发展的决议
发布时间:2018-09-29      文章来源:通州时讯 【字号   

北京市通州区第六届人民代表大会第四次会议听取和审议了代区长赵磊所作的关于“高水平实施好城市副中心控制性详细规划,推动通州区实现高质量发展”的报告。会议充分肯定区政府在推进北京城市副中心建设中作出的不懈努力和取得的阶段性成果,同意报告提出的高水平实施好城市副中心控制性详细规划的工作思路,决定批准这个报告。

会议指出,规划建设北京城市副中心,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是千年大计、国家大事。副中心控规全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和新发展理念,推进城市发展方式、生产生活方式、现代治理体系全方位变革,努力把新理念转化为副中心建设发展的新实践。要充分认识副中心控规对通州发展的重大战略意义,准确把握副中心的战略定位,主导功能、空间布局、城市特色、目标任务,以高度的责任感、使命感和紧迫感,勇敢担负起创造通州美好未来的重任。

会议认为,要把全面推动高质量发展贯穿于副中心建设的全过程,落实到副中心控规实施的各个方面,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,以创造历史、追求艺术的精神,在优化空间布局、提升城市管理水平、打造高精尖现代产业体系、加强生态环境建设、增强文化软实力、改善民生、提升政府服务水平的实践中,转变方式、创新模式、形成示范。

会议要求,新时代要有新作为。要围绕高水平实施副中心控规,以钉钉子精神狠抓落实。要坚持规划引领,准确把握发展节奏,有序推动建设发展。要坚持问题导向,抓住重点、补齐短板,以阶段性成果推动副中心控规任务目标的全面实现。要坚持统筹发展,准确把握发展中不平衡、不充分的问题,科学谋划新老城区发展、城乡融合发展、京津冀协同发展。要坚持以人民为中心的思想,发挥人民群众的首创精神,聚集起副中心建设的强大智慧和力量。

会议强调,要坚决维护副中心控规的严肃性和权威性,深化各项规划的衔接统一,严格依照副中心控规办事。要强化组织领导,创新规划建设管理体制,健全规划实施评估机制,保障各项决策的执行和落实。全区各部门、各单位要各司其职、协调配合、高效运转、形成合力。区人大常委会要强化监督,切实履行职责,全力推动副中心控规顺利实施。区政府要定期向区人民代表大会及其常委会报告规划实施情况。全区人大代表要以饱满的热情,积极投身副中心建设的伟大实践,为高水平实施好副中心控规作出贡献。

会议号召,全区人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、区委的坚强领导下,凝心聚力、锐意进取、攻坚克难、奋力拼搏,为把北京城市副中心建设成为经得起历史检验的千年之城而努力奋斗!

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号