住建部等单位专家到通考察海绵城市建设充分肯定通州建设成果,听取试点区域系统化方案编制情况
发布时间:2018-09-11      文章来源:通州时讯 冯维静 【字号   

近日,住建部、中国城市规划设计研究院、北京建筑大学等单位专家到通,考察海绵城市建设情况并听取试点区域系统化方案编制情况。

据了解,为加快推进通州区海绵城市试点建设工作,保证试点工程与海绵城市建设目标的关联度及系统性,海绵办技术中心通过开展现场踏勘、调查摸底、征求意见,结合试点实际情况编制完成了通州区海绵城市建设试点系统化方案。

与会专家听取了系统化方案编制情况的汇报后,认为系统化方案基础资料翔实,技术路线合理,采用模型、监测等手段进行了定量化分析和探索,内容全面,建立了有效可持续的投入机制和合理的标准体系,具有一定的可操作性,可指导通州区海绵城市试点区域建设。同时,专家对系统化方案也分别提出了合理化建设性意见,并建议通州区结合系统化方案抓紧组织实施,为北京市的海绵城市建设提供经验和参考。

随后,专家实地踏勘了紫荆雅园小区、哈佛摇篮幼儿园的海绵改造工程现场,在现场对海绵工程的设计施工情况进行详细询问和了解,针对当前海绵城市建设试点工作中存在的薄弱环节提出了宝贵的改进意见和建议,进一步明确了通州区海绵城市建设下一步工作的努力方向,同时对通州区已有的海绵城市建设成果给予充分肯定。

下一步,区海绵办将按照住建部等专家的建议完善系统化方案,并以系统化方案为突破口,落实试点路径,明确项目、责任单位、实施方式、时限要求等,加快推进通州区的海绵城市试点建设工作。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号