中关村数字文化产业联盟来文化旅游区探讨文化创意插上数字的翅膀
发布时间:2018-09-04      文章来源:区文化旅游区管委会 【字号   

    9月2日,文化和旅游部艺术发展中心主任刘占文、中关村数字文化产业联盟副理事长李海棠、秘书长李泓妤等一行来到文化旅游区就科技创新产业项目进行考察洽谈,文化旅游区管委会党组书记、主任赵军及相关部门负责人接待并进行了会谈。



    会谈中,观看了文化旅游区规划建设宣传片,文化旅游区管委会对园区以及北京环球主题公园及度假区项目的基本概况、发展定位进行了介绍,双方交换了意见。



    中关村数字文化产业联盟秘书长李泓妤介绍了联盟的优质企业、优势资源以及在中关村数字文化产业园区、中关村数字文化节、中关村数字文化产业基金等方面项目案例,对北京城市副中心招商投促政策及文化旅游区产业规划进行了了解。



    文化和旅游部艺术发展中心主任刘占文对文化旅游区未来运营提出了宝贵的意见,刘占文表示要将园区的软件服务解决好,吸引一批名副其实的高新企业,将文化、数字与科技融合,孵化出高精尖项目带动文化旅游产业发展。



    文化旅游区管委会党组书记、主任赵军表示,文化旅游区产业发展方向关键是吸引好的项目,对通州发展有利,就会有好的扶持政策。希望中关村数字文化产业联盟能够在与文化旅游区合作项目上做好规划设计,打造特色鲜明,创新能力强的数字产业。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号