曾赞荣走访慰问教师和教育工作者希望教育工作者继续增强责任感,勇挑重担,为城市副中心建设再立新功
发布时间:2018-09-05      文章来源:通州时讯 陈施君 【字号   

在第34个教师节来临之际,昨日下午,区委书记曾赞荣代表区四套班子成员,先后来到北京五中通州校区、芙蓉幼儿园和潞河中学,慰问教师代表,向全区广大教师和教育工作者致以节日的慰问和美好的祝愿。曾赞荣强调,百年大计教育为本,希望各位教育工作者继续增强责任感,勇挑重担,做好学生的人生引路人,为城市副中心建设再立新功。

北京五中通州校区位于永顺镇新潮嘉园南侧,学校始建于2015年,今年9月份正式投入使用。在校区体育馆,今年刚入职的40名新教师代表庄严宣誓,要忠于党和人民的教育事业,履行教师神圣职责,为北京城市副中心教育的辉煌明天贡献力量。宣誓仪式后,区委书记曾赞荣代表区四套班子成员向各位教师致以节日的问候和祝福,并分享了自己的求学和成长经历。他指出,教师是一份光荣又辛苦的职业,不仅传授学生知识,更是孩子人生的引路人。一位好的老师甚至可以改变孩子的一生。当前,通州正在建设北京城市副中心,打造一流的教育是全区人民的期盼。希望各位老师以更高标准要求自己,为人师表,率先垂范,在三尺讲台上施展才华,实现人生梦想,为副中心教育再立新功。

随后,区领导一行察看了新建校舍运转情况、版画展及新设备教室。人大附中通州校区、北理工附中通州校区、北京五中通州校区、首师大附中通州校区、北京二中通州校区五所引进优质资源校校长一同考察。曾赞荣亲切询问大家在工作和生活上还有哪些需要解决的难题,对通州区教育事业发展有何建议,并与大家一一握手道别。

在芙蓉幼儿园,区领导向10名园长教师代表致以节日的慰问并赠送鲜花,随后察看了幼儿活动室、音乐教室、午休室和操场,详细了解幼儿园建设和日常管理等情况,并亲切地与孩子们打招呼。曾赞荣指出,幼儿是祖国的未来、民族的希望,要高度重视幼教工作,不断为幼儿创造良好的学习成长环境。希望各幼儿园继续保持教育质量上升态势,发扬优良传统,为学前教育质量提升做出更大贡献。

潞河中学创办于1867年,目前是北京市重点中学、首批示范性普通高中,也是北京市首批命名的“百年学校”。区领导一行参观了红楼、纪念铜像、图书馆、校史馆等,随后慰问了29名骨干教师代表及28名经历过34个教师节的教师代表,并向他们赠送鲜花。曾赞荣感谢各位教师为通州教育发展做出的贡献。他指出,多年来潞河中学为国家各行各业培养了大批人才,为通州教育事业发展做出了重要贡献。希望潞河中学全体师生继续乘势而上、勇往直前,抓住副中心建设的历史机遇期,在各自岗位上努力拼搏、争当一流,努力谱写潞河育人的新篇章,为副中心教育事业发展做出新贡献。

区委常委、宣传部长查显友,副区长黄世喆参加活动。

曾赞荣慰问潞河中学教师代表并赠送鲜花。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号