曾赞荣拉练检查行政办公区周边服务设施并沿途进村和社区时强调全面提升建管水平打造副中心质量
发布时间:2018-08-31      文章来源:通州时讯 金耀飞 【字号   

昨日上午,区委书记曾赞荣冒雨拉练检查行政办公区周边服务设施并沿途进村和社区,他强调,要提高站位,按照城市副中心定位要求,全面提升建设管理水平,齐心打造副中心质量。

农村“厕所革命”是一项事关改善农村人居环境、提高农民生活质量、建成全面小康社会的重大民生工程,也是实现乡村振兴战略迫切需要补齐的“短板”。曾赞荣第一站来到张家湾镇村察看旱厕整改情况,该村已建成投用5处公共厕所,村民十分满意,曾赞荣要求,要通过试点,探索出适合农村实际,可复制、可推广的工作模式,不断推进“厕所革命”。

通怀路(原宋梁路),将形成一条贯穿北京东部密云、怀柔、顺义、通州区域的纵向联络通道。曾赞荣察看通怀路建设和绿化工作时说,建设及施工单位要紧密配合,在保证安全、质量的前提下,进一步加快项目建设进度。

教育是最大的民生工程。曾赞荣来到北京一幼海晟副中心后北营分园和人大附中小学部察看校园建设情况,走进教室、科学实验室、体育馆、医务室,看见各类先进的教学设备和人性化设计,曾赞荣频频点头称赞,他要求,学校建设要把质量和安全放在第一位,认真做好招生、教学、管理、安全等方面工作,完善各项配套措施。

在察看郝家府地铁站交通秩序情况时,曾赞荣指出,相关部门要加强分析研判,强化工作措施,突出管理重点,紧紧把握交通安全管理的各个重点环节,努力营造良好道路交通秩序,确保道路交通安全畅通。

“将塑料瓶、废纸投进回收机,手机扫码即可提现……”运河居小区小黄狗智能垃圾分类回收机工作人员现场展示“变废为财”的过程。曾赞荣详细询问垃圾分类回收机使用和管理情况,他说,通过有偿回收的方式提高公民垃圾分类意识,真正让再生资源变废为宝,实现了生活垃圾的减量化、资源化和无害化,让环境更加整洁、生活更加美好。

区领导在运河居小区察看智能垃圾分类回收机。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号