通州区政府、国研财富管理研究院、富华国际集团签署战略合作框架协议 城市副中心将打造首都金融新名片
发布时间:2018-08-06      文章来源:通州时讯 刘薇 【字号   

83日上午,在运河商务区富华水乡北京财富中心举行了北京市通州区人民政府、国研财富管理研究院、富华国际集团战略合作框架协议以及相关企业签约入驻签约仪式,翻开了城市副中心金融业高质量发展新的征程。

区委副书记、代区长赵磊,副区长阳波出席活动。

签约仪式现场。

北京市城市总体规划中提出,北京城市副中心是北京新两翼中的一翼。应坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,以创造历史、追求艺术的精神,以最先进的理念、最高的标准、最好的质量推进北京城市副中心规划建设,着力心打造国际一流的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区和京津冀区域协同发展示范区。

运河商务区位于大运河源头,占地17.48平方公里,集大运河历史文化传承与当代最新建筑理念为一身,未来将集聚一批金融企业及大型企业总部,成为副中心高端商务服务产业的主要承载地。北京财富中心,就坐落在运河商务区核心地段。

国研财富管理研究院是国内具有较高学术水平和影响力的智库机构,在推进中国财富管理市场发展方面具有丰富的经验。

富华国际集团是一家以高端商业地产开发经营以及文化艺术拓展为特色的多元化跨国企业,在商务办公领域拥有优质的资源。此次,三方合作将为城市副中心建设汇聚新动能。

当前,区委、区政府正按照世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的要求,用最先进的理念打造和建设北京城市副中心。在产业发展方面,市委、市政府高点站位、精准规划,提出城市副中心要重点发展面向京津冀协同发展的金融增值业务,特别是发展财富管理、金融科技等新兴金融服务功能。通州要实现跨越式发展,迫切需要金融注入新的活力、提供新的动能,财富管理作为高端金融业态,是高水平建设副中心的有力支撑。

赵磊表示,这次三方合作,是通州区落实北京城市副中心功能定位、构建“高精尖”经济结构迈出的重要一步,翻开了通州区金融业发展的新篇章。希望国研财富管理研究院与富华国际集团能够发挥各自优势,充分发挥行业龙头的辐射带动效应,强强联合,引领和带动更多优质企业和人才向副中心聚集,为副中心经济发展不断贡献力量。通州区委、区政府将全力尽好属地责任,不断推动三方合作共赢向着更深层次、更广领域发展。将对标国际一流标准,进一步优化营商环境,为更多入驻企业、机构主动提供好服务和支持,创造副中心服务质量,将副中心财富管理打造成为首都现代金融服务业的新名片。

副区长阳波,中国财富管理50人论坛秘书长、国研财富管理研究院院长刘喜元,富华国际集团总裁赵勇,分别代表三方在战略合作框架协议上签字;上海银行、渤海银行签署了入驻运河商务区的意向协议。

国研财富管理研究院、富华国际集团、上海银行、渤海银行领导参加活动。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号