通州“金盾2号”百日专项行动启幕严打、严整、严管违法犯罪行为,营造副中心良好社会环境
发布时间:2018-07-06      文章来源:通州时讯 张程伟 【字号   

即日起至1015日,全区将集中开展为期百日的打击整治专项行动,为“平安通州”保驾护航。

昨日,通州区“金盾2号”专项行动启动仪式在梨园镇北京育才学校通州分校举行。这是继去年通州区开展“金盾”百日专项行动后的又一次大规模专项行动。去年8月,由通州公安分局牵动开展了以“一查、三整、五打”为主题的“金盾”行动,取得了刑拘、治拘、破案“三上升”的好成绩。面对新形势、新挑战,今年通州公安分局再次牵头组织开展“金盾2号”百日专项行动,努力为副中心建设营造良好的社会环境。

据了解,此次专项行动将集中力量保持严打、严整、严管三个高压态势,持续推动落实矛盾化解、消防安全、综合治理三大责任,主要围绕以下方面开展:严打突出违法犯罪,聚焦八类犯罪、侵财犯罪、涉枪犯罪、涉毒犯罪和经济犯罪等五方面突出犯罪,重拳出击、专业攻坚,“盗抢骗”案件破案要同比大幅提升,确保社会大局平平安安。保持严整高压态势,围绕黄、赌、盗销自行车等治安问题,围绕黑车扰序、无照游商、流浪犬只、乱停乱放等秩序问题,打好“秩序整治、内部防范、巡逻防控”三个组合拳,确保面上秩序干干净净。保持严管高压态势,持续深化各类突出隐患的清理整治,强化群租房、日租房、地下空间的排查检查,严格各项管理措施,确保基础管控扎扎实实。推动落实消防安全责任制,突出对“三合一”高风险场所、电动自行车、违法建筑等的隐患排查整治,确保安全形势稳稳当当。推动落实综合治理责任制,充分运用基层综合执法平台,强化堵点乱点、环境问题、城乡接合部等三大问题综合治理,确保乱点地区整整齐齐。

通州公安分局相关负责人表示,依托“金盾2号”百日专项行动力争打掉一批突出犯罪、清理一批重点部位、消除一批安全隐患、推进一批重点工程,进一步提高人民群众安全感、满意度。

区委常委、常务副区长、政法委书记刘贵明,副区长、区公安分局局长朱益军参加启动仪式。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号