通州区牵手北科院助力副中心建设支援农村建设志愿服务分队与三单位党总支签订结对共建协议书
发布时间:2018-07-03      文章来源:通州时讯 王欢 【字号   

630日下午,通州区支援农村建设志愿服务分队与北京市科学技术研究院(简称:北科院)下辖北京自然博物馆、北京天文馆、北京麋鹿生态实验中心三家单位党总支签署结对共建协议。通州区支援农村建设志愿服务分队将充分借助北科院丰富的科技资源优势,助力副中心建设。

当日,各方在北京自然博物馆开展座谈。区委组织部相关负责人介绍了通州区支援农村建设志愿服务分队情况,北京自然博物馆、北京天文馆、北京麋鹿生态实验中心党总支书记分别介绍了单位情况。随后,通州区支援农村建设志愿服务分队与三家单位签署了结对共建协议。

据了解,201511月,市委组织部、市委农工委正式启动选派机关优秀干部到村担任第一书记工作,截至目前,市、区一共选派了三批45人到通州任村党组织第一书记。目前,志愿服务分队由通州区第二批、第三批村党组织第一书记组成,成员共34人,平均年龄42岁,其中第二批3人、第三批31人;34人中由市级单位选派5人,区级单位选派29人。

两年多来,志愿服务分队的队员们在区委的正确领导下,在帮扶单位和所在乡镇的大力支持下,积极贯彻落实上级相关工作要求,充分发挥自身优势,求真务实,埋头苦干,为推动村级各项事业发展发挥了重要作用。

北科院党委十分关心通州的第一书记帮扶工作,先后选派了两名优秀干部到通州任第一书记,开展驻村帮扶工作。

区委常委、组织部长韦江表示,此次结对共建协议书的签订,不仅是签下一纸协议,也是双方友谊的见证和深化,更标志着双方的合作上了一个新台阶。希望通过搭建结对共建这个平台,给双方党的建设工作注入新的活力,通过活动的开展,提高认识、强化责任、带着感情搞好结对共建,多出成果、多出经验,以党建引领双方在多方面实现深度合作,形成双赢局面。

韦江指出,近期正在向社会广泛征求意见的北京城市副中心控制性详细规划草案,为未来的发展描绘了一幅美好的蓝图。副中心是我们大家的,希望北科院提思路、出高招、献良策,和我们一起来建设副中心。

北科院党委副书记、副院长王立表示,双方共建是助力副中心建设的载体和平台。北科院将充分发挥自身科研和科普优势,举全院之力服务通州发展、服务副中心建设。希望以此次签署共建协议为起点,资源共享,优势互补,加深友谊,开展深入合作,共同推进基层党建工作,以党建工作引领副中心建设。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号