北京金融科技国际产业园落户通州 新浪金融等5家企业首批入驻;园区将引入金融科技产业基金,优先投资园内优质企业
发布时间:2018-06-25      文章来源:通州时讯 陈施君 【字号   

乘着北京城市副中心控制性详细规划草案发布的东风,通州高精尖产业发展再迎大项目入驻。622日下午,北京金融科技国际产业园在通州运河商务区正式揭牌落户,新浪金融、伟仕佳杰、涂鸦智能等5家企业现场签署入驻协议。

区委书记曾赞荣在讲话中指出,金融科技作为代表未来发展方向的高精尖产业,与城市副中心定位深度契合。在运河商务区核心启动区3平方公里内布局建设北京金融科技国际产业园,就是致力于构建科技、金融、投资等机构有机统一、互动发展,先进信息技术产业和高效金融资本流动相辅相成的“金融科技生态圈”。区委、区政府将进一步优化营商环境,营造更加开放的投资环境,让倾心而来的企业在副中心的广阔舞台上发展腾飞。

市区领导共同为北京金融科技国际产业园揭牌。

北京市金融工作局党组书记、局长霍学文表示,市金融局将在城市副中心进一步深化服务业扩大开放综合试点,比照自由贸易区,争取金融开放政策先行先试,推动副中心金融业对外开放和国际化。

据悉,该产业园在运营管理方面将有一系列创新之举,园区引入金融科技产业基金,以产融结合的方式,优先投资产业园内的优质企业;并探索利用前沿监管科技打造以底层数字平台为基础的“监管沙箱”,实现有效金融风险控制;还将制定对新落户企业实施税收返还、房租补贴、人才引进等有吸引力的优惠政策。

现场,新浪金融、涂鸦智能、伟仕佳杰等5家企业与北京金融科技国际产业园、通州新城管委签署协议,成为首批入驻企业。企业负责人表示,创新监管模式、先行先试等关键词吸引力十足。入驻后希望通过政策的引领和支持,帮助企业不断探索创新,向更高水平迈进。

区领导赵磊、刘贵明出席活动。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号