新华治理“开墙打洞”本月21日前5户全部清完
发布时间:2017-04-13      文章来源:通州时讯 杨莉 【字号   

昨日早上8点30分,随着一声“开始”,数台钻机一齐开动,在“嗡嗡”的机器声中,新华街道两栋临街住宅楼“伸”向人行道上的台阶被强制拆除,标志着新华街道“开墙打洞”集中清理行动全面启动,按照计划,到4月21日之前,街道的5家“开墙打洞”住户将全部清除治理完毕。

记者在拆除现场看到,吉祥园小区两栋临街住宅楼分别面向街道开了两个侧门,四个侧门前均修建了四级台阶,占据了三分之一左右的人行道,使本来不甚宽敞的道路变得更狭窄,加上路边的树、灯杆,给来往行人造成了不便。

工作人员介绍,在强制拆除前,街道已经通过张贴通告告知住户,相关执法部门和社区负责人也与户主进行了多次沟通。这次把台阶拆除后,还将把侧门拆除并封实,恢复原有房屋的架构,使人行道更加通畅。

拆除开始后,工人手持机器,将台阶一点点拆掉。“拆得好啊!”一位围观的居民感叹道,他告诉记者,这几处“开墙打洞”已经有近20年的历史了,“这些临街的楼就这两栋开了门,看着不一致,不美观,有的还开门做买卖,影响了大家的居住环境,拆了挺好。”

新华街道相关负责人介绍,新华街道一共有5户“开墙打洞”住户,其中一家已经自行整改完毕。当天现场清理完这两家后,4月13日还将拆除一家,到4月21日之前完成最后一户的清理,“下一步,我们将坚决落实区委区政府关于‘疏解整治促提升’工作的安排部署,对新华辖区内的住宅进行再一次深入摸排,如果再发现‘开墙打洞’现象,我们将坚决予以清理。”

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号