废弃工业大院私搭乱建100多间房屋 永顺再出重拳:拆除违建3000m2
发布时间:2017-03-28      文章来源:通州时讯 代金光 【字号   

环境又脏又乱又差,400多人租住在私搭乱建的100多间平房里——昨日,永顺镇拆除邓家窑村一处废弃工业大院,共拆违建3000余平方米。

近日,永顺镇全面开展打击违法建设和违法占地专项整治行动,疏解低端产业,清退废弃工业大院,提升周边环境。

针对邓家窑村委会北侧的一处废弃工业大院,永顺镇由主管副镇长带队,组织安监、消防、综治办、拆违办、派出所等部门,组成联合执法组,集中实施拆违整治。

“前期,我们已做了大量工作,向承包人、出租人发放了告知书,并进行张贴,向承租人发放了一封信,限期停止违法出租房屋、承租房屋的行为,清退承租人。”永顺镇相关负责人表示。

据介绍,此处废弃工业大院占地20亩左右,私搭乱建平房100多间,租住流动人口400多人,主要被用作厂房、仓储和群租房使用。“多年来,此处脏乱差,产生大量垃圾,而且带来消防和治安方面很多隐患,百姓对此怨声载道。我们也进行了多次治理,但承包人、出租人和承租人不听劝阻,成为一个顽疾。”邓家窑村委会相关负责人说。

昨日,永顺镇组织执法人员对此处违建集中实施拆除,共拆除违建平房3000余平方米,腾退违法占地约15000平方米。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号