西集多部门联合开展环境综合整治 杜陈路东侧违建避风阁被拆除
发布时间:2017-03-20      文章来源:通州时讯 刘薇 【字号   

私搭乱建不仅占用大量的公共土地,也阻碍了城市建设,影响公共安全。3月17日,西集镇综治办、城管、工商、派出所等多部门联合开展环境综合整治行动,对杜陈路东侧违法建筑进行依法清理和拆除。

在杜陈路东侧临街的商铺中,几乎都有外接避风阁样式的违法建筑。这些避风阁大多使用铝合金和玻璃搭建,延伸到商户店面外,直接占用公共道路。虽名为“避风、保暖”,但实则有的被商户用来做店外经营或堆放杂物,一旦发生火灾等紧急情况,后果不堪设想。

当天,执法人员首先对杜陈路东侧违法建筑的内部情况进行了摸底,在确保违建周边无人员停留并保证安全的情况下开展了拆除工作。

“私搭乱建确实存在安全隐患,同时也影响市容市貌,我们会积极配合执法组的拆违工作,还城市一个良好的环境秩序。”一位商户说。

“针对私搭乱建、店外经营等现象,执法组在前期进行了多次排查、劝导,并对商户下达了拆违告知书,得到了很多商户的配合。”此次行动负责人表示,下一步,西集镇将结合区城乡环境整治大会的要求和标准,加大监管力度,重点整治西集通香路、觅西路、政府路等主要街道两侧的占道经营、私搭乱建行为,创造良好环境,真正打造西集生态休闲小镇。

据了解,此次拆违共涉及9家商户,拆除违法建筑100余平方米。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号