碧水污水处理厂将升级改造 污水处理规模将达18万吨/日
发布时间:2017-03-14      文章来源:通州时讯 王欢 【字号   

碧水污水处理厂将进行升级改造,改造后预计污水处理规模将达到18万吨/日。近日该项目初步设计方案获得规划部门批复。

据了解,近年来,随着通州新城的快速发展,碧水污水处理厂已满负荷运行,同时随着北京市水污染物综合排放标准的提出,该厂设计出水标准已不能满足水资源再生利用及环境治理的要求,为此通州区拟对现状碧水污水处理厂进行升级改造。

本次改造为全地下封闭式污水处理厂,设计污水处理规模18万吨/日,再生水输送规模8万吨/日,建设内容主要包括:三级AO反应池、二沉池、高效沉淀池、膜滤池、污泥脱水间、污泥深度处理间等。

相关负责人表示,该项目建成后,可有效提高周边居民生活质量,将周边产生的生活污水及工业废水集中收集并经再生水厂处理达标后排入中水管网,从而切实有效地对水资源进行保护,改善投资环境和人居环境,实现经济的可持续发展。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号