美化环境 慈善义工在行动 全国劳模企业老板聚运河边清理垃圾
发布时间:2017-03-02      文章来源:通州时讯 田兆玉 【字号   

忙碌四个小时,清理垃圾1500公斤。看着河两岸“清爽”起来,义工们觉得辛苦半天也值得。日前,北京市慈善义工联合会驻通分会近50余名义工来到通州北关河道附近,义务清理大运河两岸垃圾。

日前下午,在北关大运河源头北岸,可以看到很多穿蓝色马甲的身影,他们不怕脏不怕累,挥洒汗水,手持铁锹、耙子、叉子等劳动工具,一边打捞河里的垃圾、一边捡拾河边的废旧物品。原来,这是北京市慈善义工联合会驻通分会开展的“美化大运河环境,慈善义工在行动”公益活动。

据了解,北京市慈善义工联合会驻通分会积极倡导开展“助老、助幼、助残、环保、文物保护、文明交通劝导”等社会公益服务活动,传播社会正能量,奉献一颗爱心。为了美化大运河环境,他们组织50余名义工参加环保服务,在他们当中有的是“全国劳模”、有的是机关干部、律师和企业老板,最小的义工只有五六岁。

忙碌了四个小时后,义工们捡拾了沿线千余米的白色垃圾,清运垃圾1500公斤。大家纷纷表示,今后将继续用自己的行动宣传环保,美化大运河环境,为建设北京城市副中心贡献力量。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号