舞龙舞狮、扮成米奇米妮以及超级玛丽入场、传递火炬首师大附中通州校区运动会玩转创意
发布时间:2018-10-11      文章来源:通州时讯 张丽 【字号   

无运动,不青春。近日,首都师范大学附属中学通州校区“奋斗的青春”第四届运动会开幕,一大串脑洞大开的创意让运动会玩出了新花样。

龙狮社团师生带来激情表演。

秋风习习,鲜亮的学生方队各就各位,腾飞的彩龙上下翻飞,威武的雄狮奔腾跳跃。这是首师大附中通州校区龙狮社团师生组成的龙狮方阵,只见他们伴着激昂的鼓点,在绿茵场上舞出了雄浑的气势,把霸气和希望、喜庆和吉祥洒满校园。

记者获悉,为了更好地传承和发扬传统文化,该校于20163月成立龙狮社团。今年5月,龙狮社团远赴广东参加第六届中国中学生舞龙舞狮竞标赛比赛,荣获男子北狮(初中)第二名,社团学生贾墨涵获得最佳狮头奖,社团负责人彭莹获优秀教练员奖。

运动会最精彩的还是各方队入场式,这是一个PK创意的舞台。脑洞大开的同学们有的身穿草衣服,随着网红海草舞的热辣旋律随风飘摇;有的扮起了米奇米妮以及超级玛丽等卡通形象,招摇过市;还有的方队突然飞出一群和平鸽,冲向天空……创意十足的方阵表演尽显附中范儿。

这次运动会还特设火炬传递仪式,希望通过火炬手的手手相传,弘扬体育精神,传播体育文化。

第一位火炬手是初一2班的王天一,他是老师的得力小助手,还曾获得过许多奖项,比如通州区第21届管乐比赛一等奖、中国音乐学院颁发的八级小号证书,在20172018年度的“环球自然日”活动中,还荣获三等奖和二等奖。12个火炬手是每个班级经过层层选拔的在德育、智育、体育、美育等方面成绩突出的代表,他们高举热烈欢悦的火炬,从各自的起跑点出发,迈着矫健的步伐一路奔跑,在自豪的微笑中圆满完成第四届运动会火炬手的神圣使命。

火炬传递给最后一棒火炬手——校长丁伯华后,他点燃了象征着青春与希望的主火炬,首师大通州校区第四届运动会正式开幕。

丁伯华告诉记者,火炬传递的不仅是跳跃的火焰,还是学校体育精神之火。今年的运动会共进行了13个项目的比赛,比之前增加了穿越呼啦圈、篮球绕杆、无敌风火轮、两人三足等不少趣味项目,让学生快乐运动的同时,也能增强团队意识。他介绍,首师大附中一直在稳扎稳打地推进体育教学工作,要求每一位体育老师备好每一节课、上好每一节课、做好每一节课反思。学校开设了篮球社团、排球社团、龙狮社团等多种体育社团,每年还会组织体育嘉年华、振兴杯篮球赛、环湖越野跑等活动,让学生们展示运动能力,体会运动的快乐,培养团队合作的意识。不一样的体育教育,带来了非一般的体育成绩,今年是首师大附中通州校区首次参加中考体育考试,中考体育单科成绩居通州区第一名,得到了家长和社会的高度认可。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号