张家湾专职流管员协助端掉传销窝点
发布时间:2018-10-10      文章来源:通州时讯 王欢 【字号   

“一帮大小伙子,天天关着门不出来,神神秘秘的,一看就有嫌疑。”日前,张家湾镇小北关村专职流管员在村内发现一疑似传销窝点,第一时间上报镇综治办、派出所,抓获传销人员9人。

“最开始发现有问题的是房东。”据小北关村专职流管员介绍,这个小院最早是租给一个收废品的,后来收废品的走了不久就有一个女人来租。最近,这里的自来水坏了,房东想进院去把自来水管修好,可怎么叫门都不开。房东就“害怕”了,赶紧报告给村委会。

流管员到现场查看,发现这个院子有多名男子聚集在一起。这些人白天不出门、门窗紧闭,流管员几次敲门不开门,怀疑是非法传销人员。随后,专职流管员将情况汇报给镇综治办及辖区派出所。

张家湾派出所立刻派出警力到出租房屋进行检查,发现出租房内非常凌乱,有9名男子打地铺居住,没有一个人有身份证。当初那个租房的女人已经不见了踪影。民警经过现场调查,初步判定这些人属于非法传销人员,随即将9人带回派出所进一步审讯。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号