礼让斑马线 舞步传文明通州《等灯 等灯》广场舞全市比赛夺冠
发布时间:2018-10-10      文章来源:通州时讯 田兆玉 【字号   

全市15个团队同台比拼,用舞步传递文明,最终,北苑街道选送的《等灯等灯》广场舞以全场最高分获一等奖。

据悉,今年4月,由北京市委宣传部﹑首都文明办﹑市直机关工委﹑市交通委﹑团市委﹑市公安交管局﹑市公交集团﹑北京广播电视台联合主办的2018年“礼让斑马线专项行动”全面启动。

该项活动,除了建立46个示范路口,引导广大市民认领路口开展引导服务外,还启动了“礼让斑马线广场舞比赛”,以《礼让斑马线》《我爱斑马线》《等灯等灯》等公益歌曲为蓝本,依托各区自下而上组织开展,广泛发动辖区内市民群众和中小学生积极报名参赛,通过学唱歌曲、创编舞蹈、录制参赛作品视频等方式,评选出优秀作品,并最终参与决赛。

近日,决赛在位于海淀区的北京科技大学体育馆举行。北苑街道选送的《等灯等灯》是第12支登场的团队,他们身着带有反光条的黄色上衣和蓝色裤子,头戴红帽,显得活力四射,最终不仅摘得所在组别的冠军,还获得全场最高分。

记者了解到,北苑街道用文化软力量治理社会大难题,“等灯等灯”文明交通引导行动自20173月启动以来,以一首关注文明交通的《等灯等灯》原创公益歌曲为基础,衍生出手语操、广场舞及广播体操等多种文化形式,邀大众广泛参与,通过陪伴式的文明引导,启发大家思考、感动并认同,最终改变行为。

各社区舞蹈团队积极学习和排练该支舞蹈,为广场舞注入了更多社会现实意义,街道连续两年举办《等灯等灯》广场舞大赛,将跳广场舞主要人群与宣传教育重点人群统一起来,吸引更多中老年人参与,使他们在反复练习中,潜移默化地受到教育。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号