“彩虹计划”首批学员分期赴嘉兴培训就产业升级、社会治理、科技创新等方面内容进行学习和实地调研
发布时间:2018-10-09      文章来源:通州时讯 陈冬菊 【字号   

昨日,通州区举办“彩虹计划”青年人才培养工程首批学员赴浙江嘉兴培训启动仪式。“彩虹计划”首批学员将分两期到嘉兴集中培训,就产业升级、社会治理、科技创新等方面内容进行学习和实地调研。

“彩虹计划”通州区青年人才培养工程首批学员赴浙江嘉兴培训,是“彩虹计划”通州区青年人才培养工程中的一次外出学习培训,由“人大京东新腾飞计划”提供经费支持。此次培训旨在引领青年干部深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,锻造一批与北京城市副中心相匹配的优秀年轻干部队伍,进一步提升北京城市副中心青年干部综合素养和履职能力。

“彩虹计划”首批学员赴浙江嘉兴培训共有两期,每期培训时间4天。学员们将在产业升级、社会治理、科技创新、网络应用、区域协同发展等方面进行学习和实地调研。通州团区委还将邀请嘉兴市党政干部、专家学者和创新创业代表为学员们进行分组教学,与学员们分组座谈讨论,为学员们解惑答疑。

“在之前的集中培训中,我收获了知识、友谊、思路和方法,很期待这次去浙江嘉兴的学习之旅,我们一定带着希望去,满载收获还。我们会珍惜荣誉和机会,为了副中心美好的明天,以彩虹之名,青春作伴,建功立业。”学员代表,通州区水务局青年干部于川淇在表态发言时表示。

据悉,通州区委组织部、区人力社保局和团区委于20184月正式启动“彩虹计划”通州区青年人才培养工程,面向35岁以下通州区青年骨干选拔学员,经区委组织部、区人力社保局、团区委审核,共选拔首批学员200人。通过打造科学的课程体系、搭建多元的交流平台、采取跟进培养模式,探索为推进京津冀协同发展和北京城市副中心建设相匹配的优秀年轻干部队伍培养体系。

区委副书记初军威首先代表通州区委向中国人民大学、京东集团对副中心青年人才成长给予的关注和支持表示感谢。初军威指出,“彩虹计划”为通州青年人才培养搭建了很好的平台,希望学员们珍惜机会、把握机遇,知行合一,团结和谐,严守纪律。初军威表示,大家要通过“彩虹计划”,真正做到学以增智、学有所获、学以致用,同时也期待青年们在工作岗位上大有作为、捷报频传,为建设城市副中心贡献青春力量。

中国人民大学校党委常务副书记张建明在讲话中指出,中国人民大学与通州区有长期的、多方面的交流与合作,尤其是中国人民大学通州新校区的建设,更是得到通州区的大力支持。此次启动的“彩虹计划”通州区青年人才培养工程,是双方进一步相互支持、不断深化合作的又一个重要举措。张建明表示,相信“彩虹计划”通州区青年人才培养工程的顺利进行,将把中国人民大学与通州区的合作推向一个新的高度。

启动仪式结束后,全体学员开启了本次培训的第一课,中国人民大学社会与人口学院院长、人大京东社会学学科建设基金管理委员会主任冯仕政教授以《紧扣新时代社会形势,加强和创新社会治理》为题,作了一次生动的讲座。

京东集团副总裁、党委书记龙宝正出席活动并讲话。

启动仪式后,学员认真聆听了关于社会治理的专题讲座。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号