2018通州文创讲堂开课
发布时间:2018-08-10      文章来源:通州时讯 张丽 【字号   

88日,2018通州文创讲堂第一期正式开讲,人民大学商学院MBA讲师徐松涛执教第一课,为来自全区的百余家文创企业“一把手”传授创业秘籍。

2018通州文创讲堂一共举办三期,首期从88日至10日。期间,蓝色光标传播集团助理总裁孔晶,中海智库(北京)教育科技发展有限公司创始人程华,北京物资学院大运河文化研究院副院长陈喜波,中国科学发声推动者、语音发声专家杜伊俐等特邀的行业大咖和专家也加入到讲师队伍,分别讲授《创业私董会》、《文创商业规划创新理念》、《通州历史和运河文化》等丰富的课程。

为加强通州区文创企业人才队伍建设,引领带动文创企业快速发展,提升文创产业科学化水平,区文化委从2017年开始举办了五期文化创意产业人才培训班。培训班的成功开办促进了区域内文创企业的发展,增进了企业之间的交流,加强了企业之间的信息共享,对城市副中心转型升级起到极大的助推作用。

区文化委有关负责人表示,企业要做大必须重视人才培养,通州文创讲堂的目的就是培养更多的文创人才,激发学习乐趣,学习创新实践的思想,增加创造性的思维,达成突破性的成就。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号