区国资委系统拓展学前教育产业,双语幼儿园9月开园 便民连锁菜店今年将超100家
发布时间:2018-08-10      文章来源:通州时讯 王军志 【字号   

昨日下午,通州区国资委系统召开2018年半年工作会,全面总结区属国有企业2018年上半年的工作,研究部署2018年下半年及未来的工作任务。

2018年,根据中央和北京市深化国有企业改革的有关精神,国资委系统积极推进混合所有制改革,重点推动区属国企同央企、市企的合作,探索跨区域、跨层级、跨所有制的经营合作方式。目前,以煤炭公司和潞运通公司的战略重组为切入点,新一轮国企改革工作已全面启动。区属国企围绕副中心基础设施建设、环境提升、民生保障,着力推进一批重点工程。并探索与副中心相适应的学前教育产业发展。商资公司建设的国际双语幼儿园开园手续全部完毕,今年9月将正式开园。区供销社、市政公司等企业也在积极拓展学前教育产业,其中市政公司幼儿园项目已进入施工阶段。

下一步,区国资委系统将深入贯彻落实区委六届五次全会精神,紧抓北京城市副中心发展建设的有利机遇,围绕区委、区政府的工作部署,坚决落实中央深化国企改革的有关精神,全面推进区属国有企业改革,加强制度化管理和依法依规经营,不断提升国企运营实力,促进国有资产保值增值。将强监管、促发展,确保国有资产保值增值。加快商业板块发展,做大做强区属商业企业,目前,新华大街沿线,包括京杭府、通百、人民商场、新华联、西门百货等区属商业设施,已具备打造高端商务的基础条件。下一步,商资公司将加快资源整合,高标准打造商务商业金融板块。同时,继续推进便民连锁菜店建设,今年要实现超过100家连锁店的规模。还将深入推进国企改革,确保各项改革工作取得实质性突破。严格抓好生产安全及维稳工作。积极参与副中心建设,确保重点项目高效推进。加大疏解整治促提升,确保全系统环境整治取得新成效。大力强化制度建设,确保国资监管水平不断提升。有效强化审计监督,确保国企依法依规经营。不断完善企业绩效考核办法和全面预算管理工作,确保国企健康发展。扎实推进党建工作,确保全面从严治党落到实处。

区委常委、常务副区长、政法委书记刘贵明充分肯定了国资委系统上半年取得的成绩,他指出,国资委系统要紧紧围绕全区重点工作,讲政治、讲大局、讲效益、讲规矩、讲学习,廉洁自律,勇于担当,以强烈的事业心和责任感,加快推进国企改革步伐,增强区属国企在城市副中心建设中的参与度和贡献率。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号