永乐店镇:实地参观学习开展警示教育
发布时间:2018-08-09      文章来源:通州时讯 杨莉 【字号   

日前,永乐店镇组织镇机关在编人员、38个村党支部书记及监察专职工作者到廊坊市法治宣教中心参观学习,开展警示教育。

在讲解员的引导下,大家逐一参观了官德家风厅、反腐倡廉警示教育基地、关爱青少年健康成长教育中心等。通过声光电等多种媒介展示的图片、视频,互动体验式的教育方式吸引大家纷纷驻足。其中,集中展示的时代楷模和落马领导干部的鲜活事例,给大家留下了深刻印象,一致认为,这是一堂拒腐防变、弘扬清廉正能量的教育课。

参观学习后,小安村监察专职工作者朱庆杰说:“这次实地参观学习收获很大,我会常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻铭记岗位职责,严格要求自己,全心全意为人民服务。”其他前来参观学习的党员干部也纷纷表示,在今后的工作中将常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,真正做到“自重、自省、自律、自警”。

实地参观学习开展警示教育只是永乐店镇做好纪律教育的一个抓手。近年来,永乐店镇在纪律教育方面持续发力,抓紧抓实这项工作。镇党委书记带头讲党课、讲廉课,为全镇党员干部补足“精神之钙”;开展任前廉政谈话,镇纪委组织新任职、新提拔的干部开展谈心谈话,镇党委书记、镇纪委书记与干部面对面交流,讲纪律、提要求;用好典型案例“活教材”,通报剖析发生在永乐店镇的党员干部违纪违法典型案例,用身边事教育身边人;今年还在永乐广场建立了反腐倡廉教育基地,为全镇党员干部提供实地学习廉政知识的平台。此外,及时通过《永乐周报》、“和谐永乐”微信公众号等媒体发布纪律教育相关内容,打造“清风永乐”廉政品牌,时刻筑牢党员干部拒腐防变思想防线,努力营造风清气正的镇域政治生态。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号