区民政局赴蒙开展对口帮扶
发布时间:2018-08-08      文章来源:通州时讯 冯维静 【字号   

近日,区民政局一行领导深入内蒙古自治区科右中旗,就京蒙对口帮扶工作进行对接。

区民政局一行人员深入巴彦呼舒镇浩特化嘎查建档立卡贫困户家中,实地查看他们的生产生活现状,全面了解基本情况及帮扶措施,并送去慰问金。随后来到科右中旗综合福利中心,参观了解养老院的整体设施,看望老人,并召开捐资、捐物交接仪式。

仪式上,区民政局向科右中旗民政局捐赠了棉服1500件、棉大衣500件、棉被500件、春秋装5000件,通州区慈善协会捐赠10万元帮扶资金。并签订了《北京市通州区民政局与内蒙古兴安盟科右中旗民政局开展对口帮扶结对协议书》。

在座谈会上,双方深入推进帮扶对口协作工作。科右中旗民政局负责人表示将进一步积极开展摸底调查,主动做好社会救助与扶贫政策的衔接,从农村低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助和生活救助等方面做好两项制度衔接和兜底保障工作。区民政局负责人表示,在接下来工作中将着眼需求,精准帮扶;坚持输血和造血帮扶并重;扶贫与扶智同步;促进文化产业帮扶,营造结对帮扶氛围;争取无缝衔接,打好脱贫攻坚战和持久战。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号