建绿色屏障防“开墙打洞”顽固点反弹 花箱休闲座椅亮相街头 居民乐点赞
发布时间:2018-08-08      文章来源:通州时讯 冯维静 【字号   

一个个彩色的花箱置于街头,色彩鲜艳的花卉开得正艳。这两天,细心的市民不难发现,在玉带河大街部分路段,一种新型的组合式花箱“亮相”街头,花箱间有座椅连接,不仅为城市注入一股清新活力,还能让市民在坐下歇息的同时,近距离欣赏花卉带来的城市之美。

花箱配座椅既美化环境又方便居民休憩。

昨天上午,在位于玉带河西大街后南仓小区南门口,记者看到,这里摆放着几个小巧的欧式仿木质花箱,花箱之间是弧形座椅连接,可方便走累的行人坐下休息,而身边的花箱里种满各色鲜花。“这条街以前休息座椅很少,像我们经常遛弯的老人走累了只能坐台阶上,能把景观和休闲结合在一起,创意真不错!”住在附近的王大妈说,天气好的时候可以抱着小孙子坐下来玩玩,这样的造型很新颖。

此外,记者在西大街附近居民楼前看到,金色护栏围挡着各种绿植,仿佛一排排“绿色屏障”,不仅美化环境还能防止机动车占道。

记者从区市政市容委获悉,这些都是按照区委、区政府治理“开墙打洞”顽固点反弹工作进行建设,通过结合城市整体形象和沿街风貌,选用了贴近百姓生活的花卉种植方式,在玉带河大街沿线、西大街、通惠南路、北苑路等重要大街便道上,建设的花池、座椅、护栏等,“让市民可以短时间休息停留,驻足并近距离欣赏花卉,可以更好地感受花城的细节,更深入体会设计人员的匠心。”据工作人员介绍,前期市政部门通过征求新华、北苑、中仓、玉桥街道办事处和梨园镇、永顺镇政府的意见后,已梳理出顽固点位17个,目前已新增加绿化面积400平方米、公共座椅13套,护栏260延米。

接下来,还将结合景观提升工程,重点对西营前街、车站路、张采路、张凤路等沿线道路进行改造,此举既能杜绝开墙打洞现象的反弹,又能美化环境、方便群众。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号