玉桥开展无偿献血活动两日献7万余毫升
发布时间:2018-07-12      文章来源:通州时讯 陈冬菊 【字号   

“众志成城二十载,热血汇聚中华情”,今年是《献血法》颁布实施二十周年。日前,玉桥街道连续两天开展无偿献血活动,通过广泛宣传,积极动员,街道社区工作人员、辖区单位员工及居民共330人参加本次献血活动,共采集血液73800毫升。

窗外烈日炎炎,室内热情似火。在玉桥街道社区服务中心,前来参加无偿献血的人络绎不绝,通过严格的登记、测血压、验血等一项项严格的程序,前来参加活动的403人中330人合格,为需要帮助的人献上自己的热血。

刘伟是玉桥街道的工作人员,从2005年就开始义务献血,此后几乎每年都参加单位组织的献血活动,从不缺席。

“第一次无偿献血的经历我还记忆尤深,当时我自己对无偿献血也不是很了解,不确定献血后会不会对身体造成伤害,但因为自己是活动的组织者,为了更好地带动大家,我还是积极参加了。献血时通过与护士的聊天及后期身体情况,让我清楚了献血不但对身体没坏处,而且还会有一定的益处。”刘伟告诉记者,希望自己的血液能为需要帮助的人提供帮助。

现场气氛热烈,街道、社区的工作人员,辖区内紫光园饭店、亚太花园酒店等单位职工及广大居民,有的人虽然因第一次献血有些紧张,但仍勇敢地伸出了自己的手臂。据了解,两日内累计采集血液369袋,共计73800毫升。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号