全面推进校园篮球运动普及CBA球星、NBA教练将执教通州学生
发布时间:2018-07-12      文章来源:通州时讯 张丽 【字号   

好消息,头顶三个总冠军光环的CBA球星李根来通州啦!不仅如此,今后,潞河中学、运河中学、人大附中通州校区、史家小学通州分校和张家湾中心小学这五所学校的学生们还将和他面对面切磋球技。

李根为比赛开球。

711日下午,通州区国家篮球队员进校园公益活动暨李根篮球校园行在潞河中学启动。

启动仪式上,通州区教委有关负责人向国家篮球现役队员李根颁发了通州区篮球教练的聘书,李根则为潞河中学等全国篮球特色校的学生带来了国家队队员的签名球衣和篮球作为见面礼。

据介绍,通州区为了广泛开展学生阳光体育运动,培养青少年学生良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,全面推进校园篮球运动的普及,特邀请国家篮球现役队员李根进校园开展篮球指导。第一批启动该活动的学校有五所,分别是潞河中学、运河中学、人大附中通州校区、史家小学通州分校和张家湾中心小学,今后,李根将逐一到这些学校传授篮球“秘笈”,培养“灌篮高手”,还会为这五所学校的孩子免费配备专业篮球装备。

当天,潞河中学和运河中学还举行了一场十分精彩的篮球比赛,李根为比赛开球,且李根篮球训练团队专业教练分别为两队现场指导,两队队员严阵以待,竟然都超水平发挥,让参赛者和观赛者都连呼过瘾。

李根告诉记者,此次与通州区各学校的合作,将由国家级教练员、国家队队员、职业联赛队员执教,还会定期聘请美国职业联赛NBA教练员执教,主要为提高通州区各中小学篮球的竞技水平,李根篮球训练团队会为同学们提供专业的篮球理念、全新的训练模式、个性化以及人性化的系统训练,提高各校校队成绩,增强团队合作意识和个人篮球技术,也为中国篮球培养人才。

目前,通州区学校体育工作已经进入良性发展的局面,共有潞河中学、运河中学等7所全国校园篮球特色校和12所区级篮球重点校,校园篮球活动的广泛开展让多所中小学篮球竞赛水平不断提高,也让同学们体魄更加强健,身心更加健康。

■相关新闻

通州中小学生冰上比赛开赛

外面酷热难奈,这项运动不仅凉爽舒适,且趣味性和观赏性极强——这就是冰上运动。暑期来临之际,2018年通州区中小学生冰上比赛也拉开帷幕,来自十所学校的20余支队伍参赛,在这个炎热的夏季,让更多市民、青少年领略到冰上运动的魅力。

“哇,好棒,太酷了。”710日下午,东奥冰尚俱乐部的冰场上,正进行激烈有趣的3vs3冰球赛,潞河中学附属学校对战梨园镇中心小学,由于每队只有三名队员,没有守门员,且采取小球门,让这场冰球比赛对抗战显得格外激烈有趣,场外围观的小队员和家长们看得津津有味,不停呐喊助威。

本次比赛由区教委、区体育局共同主办,东奥冰尚(北京)体育发展有限公司、东奥冰尚俱乐部承办,比赛为期四日,涉及冰上拼图赛、冰上接力赛、冰上拔河赛、3vs3 冰球赛、花样单人滑几大赛事,组别分为小学甲组46年级、小学乙组13年级、中学组。

当天的比赛中,不少体育老师既带队参赛,也作为观众欣赏了赛事。来自梨园学校的体育老师刘月说:“我们学校开展这项运动已经两年了,全校学生都对冰上运动有了初步了解,目前学校有冰球、花样滑冰两个社团活动队,队员近60余名,孩子们对于冰上运动都特别喜爱。”

据悉,本次比赛是为了促进冰雪运动在全区学生中普及开展,全面调动学生参与冰雪运动的积极性,让更多的学生体验并掌握冰雪运动技能。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号