通州宣传思想文化干部专题培训开班
发布时间:2017-04-20      文章来源:通州时讯 陶涛 【字号   

昨日,2017年通州区宣传思想文化干部专题培训班正式开班。培训为期三天,全区各乡镇、街道宣传部长,相关委办局分管宣传思想文化工作的主管领导等近百人参加培训。

据了解,本次培训由区委宣传部主办,区委党校承办。区委党校副校长惠学刚、北京市思想政治工作研究会副秘书长朱华东将讲授《习近平总书记系列重要讲话精神解读》、《关于做好意识形态工作的几点思考》等课程;中国人民大学新闻学院副院长、公共传播研究所所长胡百精,清华大学新闻与传播学院教授范红将分别围绕《新媒体与危机传播管理》、《城市品牌与文化建设》等专题,为学员深入解读新形势下宣传思想文化工新内容、新课题。

除专题讲座外,培训班还将组织学员前往北京市文化创意产业展示中心和北京文化创新工场参观学习,并通过分组讨论分享所学所获。

区委宣传部负责人在开班仪式上强调,目前通州处于全力推进副中心建设的关键时期,所有学员要适应新形势下宣传思想文化工作的发展要求,切实增强做好宣传思想文化工作的大局意识,应势而谋、相势而动,积极宣传副中心的良好形象,凝聚建设副中心的精神力量,使宣传思想文化工作紧跟副中心建设步伐,副中心工作做到哪里,宣传工作就做到哪里。要珍惜并充分利用好三天的充电时间,完成由领导干部到党校学员的转变,由工作状态到学习状态的转变,进一步坚定理想信念,进一步提升工作素质和业务水平,进一步转变工作作风,既为群众解忧,又为群众代言,不断推动工作实现新进展、新突破。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号