家长国学堂讲座走进玉桥街道
发布时间:2017-03-20      文章来源:通州时讯 刘薇 【字号   

国学是中华民族五千年文化的精髓,其绵延不绝的文化张力直到现在依然滋润着我们的心田。近日,由区妇联主办,北京通州运河书院承办的家长国学堂讲座走进玉桥街道,为来自17个社区的80余名居民送上了一场精神文化大餐。

讲座中,中华女子学院女性系教授孙晓梅结合自身多年教育经验,以家庭学课程为主线,用播放幻灯片的方式,为居民们讲授国学文化的魅力所在。围绕慈母、贤妻、孝女等内容,剖析女性对弘扬中华民族传统美德、树立良好家风等方面的独特作用,进一步传播女性孝老爱亲、勤俭持家的社会正能量。在互动环节,大家纷纷把握机会踊跃提问,孙教授则积极答疑解惑,现场气氛活跃。

据了解,“家长国学堂”是区妇联依托基层家长学校,与运河书院合作开展的活动,把家庭教育专家团请进通州,走进乡镇、社区、基层家长学校,通过讲座的形式,把家教方法送到居民身边。旨在传承中华优秀文化,服务社区居民,以此提高全区家庭建设水平,推动文明城区建设工作。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号