文化旅游区接受安全“体检”
发布时间:2017-03-20      文章来源:通州时讯 杨莉 【字号   

春季是生产安全事故的易发期、多发期,也是火灾高发期。为切实加强建设工程施工现场安全生产,排除安全隐患,近日,通州文化旅游区管委会会同园区建设现场管理办公室成员单位,对园区内各施工工地进行了安全大检查。

检查分为两组,第一组,区市政市容委、环保局对北京环球主题公园及度假区项目建设现场渣土运输车及非道路移动机械进行检查。第二组,区住建委、安监局、消防支队、城管执法局、食药局、梨园镇、管委会、国资公司、通开公司对文化旅游区基础设施综合管廊、地铁7号线东延项目部以及10片区安置房等各项目建设现场进行检查。

检查内容包括现场渣土车及非道路移动机械、施工安全、消防设施、食品安全等10多个内容。现场指出了存在的问题并提出了具体的整改意见。

“全区治理大气污染的力度越来越大,我们的标准也要严之又严……” 在实地检查之后,检查组成员单位集中在文化旅游区管委会召开座谈会,通报各建设项目存在的问题,督促项目方整改。

文化旅游区管委会副主任张宝国表示,相关委办局到文化旅游区园区进行拉练检查,把标准定高、起点定高,将为文化旅游区下一步的封闭式管理做好准备。

据了解,通州文化旅游区基础设施建设已全面启动,未来几年,在建项目的管理将成为园区的工作重点之一。文化旅游区管委会将力争通过对建设现场的科学管理,建立安全、文明、绿色的施工秩序,打造全国建设现场管理典范,确保园区各项目建设安全顺利推进。“今后将严格按照安全生产各项管理条例要求,对园区内工程施工企业安全生产状况开展摸排,找准重点、科学分类、建档管理,并逐步建立完善长期安全隐患排查机制,有序推进对园区各企业的安全生产宣传、培训、检查、考核等各项工作不断深入。” 张宝国说。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号