永顺:违法群租房和违规地下空间坚决“清零” 开展专项治理,拒不整改将采取强制措施
发布时间:2017-03-17      文章来源:通州时讯 代金光 【字号   

坚决打击违法群租房和违规使用地下空间行为——永顺镇打出强有力组合拳,根据前期摸排,将清理整治约11万平方米。

昨日,记者跟随永顺镇相关工作人员来到李庄佳苑,向该小区地下空间承包人、出租人送达《告知书》,并在明显位置进行张贴。

走进一处地下空间,里面蜿蜒曲折足有数十米长,而且灯光昏暗、墙面上的电线也裸露在外。不时有租房人从走道两侧的一个个小房间里出来进去。

根据永顺镇违法建设及违法出租房屋联合执法小组认定:此处所出租的房屋为违法出租,按照《北京市房屋租赁管理若干规定》等相关规定,限承包人、出租人、承租人自本日起,三天内停止违法出租房屋、承租房屋的行为,清退承租人。

“违法使用地下空间,带来了消防、治安等很多方面的安全隐患。对此,我们将按照告知程序,对出租人不履行、不听劝阻,仍继续出租违法建设的房屋,采取强制措施,直至清退完毕。”永顺镇相关负责人表示。

随后,工作人员又来到新建村物资学院3号院的地下空间,该地下室曾居住300余人,现已全部清退。现场,工人们正在紧张施工,修建坡道。据介绍,该地下空间计划进行业态转化,改为仓储使用,预计5月份投用。

前期,永顺镇针对违法群租房和违规使用地下空间行为,重点进行了安全隐患排查。并在进行摸底调查基础上,多次召开专题联席会议,制定强有力的措施,开展专项治理。

先后与地下空间负责人进行约谈、告知,并下发了政府公告,分别发放了致出租房主的一封信,告知其出租行为是违法行为;致承租人的一封信,告知其承租的房屋是违法的。另外,还协调相关部门对违法使用的地下空间予以打击。

下一步,永顺镇将结合全区十大整治行动,针对全镇3个违规使用的地下空间,以及6处违法群租房,共计约11万平方米进行彻底治理,预计可疏解1500余人。

“此次整治中,我们将通过发放告知书、约谈房主及承包人,以及必要时采取强制措施等一系列组合拳,严打违法行为,规范出租房屋市场秩序,净化全镇公共环境,坚决实现违法群租房和违规使用地下空间行为‘清零’。”永顺镇相关负责人表示。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号